風力預報概述
內外圈與流場類型
臺灣颱風流場特徵
侵臺西行颱風風場分析
尾流與噴流
各類颱風各階段流場圖
1949~1989內50大颱風
臺灣西部大颱風
風力客觀預測圖-舊製
風力客觀預測圖-新製
各站最大風速發生頻率
風力放假條件
各地最大風前10名
  • 颱風遇山流場之典型模式:沿山流、繞山流、爬山流或其聯合
  • 風力放假之關鍵問題:噴流(jet)與弱風尾流(wake)
  • 侵臺大颱風排名(以各地出現風力大小為準)
  • 西部大颱風排名(以各地出現風力大小為準)
  • 風場變化之水工與數值摸擬
  • 各類颱風之各區典型風力變化及流型與副流
風 力 預 報 概 述
風 力 預 報 概 述  

侵臺颱風風力預報之重要性,完全在於「放假」條件之決定。一地風力放假條件須因颱風影響下平均風≧7級,或/及陣風≧11級。


一、因地形造成之局部「地形性噴流」(barrier jet)及「弱風尾流區」(wake zone)


圖1a為最著「噴流(紅色者)」與「尾流(黃色區)」圖──1959年8月30日02 Z之瓊安(Joan)颱風之例。因此時颱風中心在臺灣海峽,大規模颱風旋流為來自南方(見圖1b)。藉圖1a明顯可見,新竹、桃園因在山脈「背風面」之「尾流區」,故風力<5kt,風向多變。反之,東北部的基隆、宜蘭有最大之沿山「噴流」,約在60kt以上。梧棲一帶風力亦達40kt。由此可見上述兩現象在流場分析上之重要性。此處定義「尾流」之風為<10kt,噴流之風為≧30kt。是否需行放假,明顯可見。困難者,「尾流」與「噴流」均將可能有時間上之變化。請參見網頁中各類路徑颱風,山脈東西兩側之風力時間變化圖。


「雷諾數」(Re,Reynolds number)為15000,此所見者為水中情形,即所謂「亂流尾流」(turbulent wake),略與臺灣颱風中之「尾流」甚相一致

 


二、臺灣颱風「流型」與各地出現風力


此可參見「路徑篇」中圖27所示之四種標準流型圖。即:(1)沿山流;(2)繞山流,山脈上、下風面均有「小風區」,在網頁主文中有頗多實例;(3)爬山流,即引起背風面之「焚風」者,見「焚風篇」;(4)上述(2)與(3)之「組合流」,在網頁主文中有頗多實例。


三、各地區因颱風出現風力「放假」之次數與頻率分布
圖2即為1949-1998年間共208次颱風影響下,各地區因颱風出現風力「放假」之次數與頻率分布圖。最危險之地,當然是外島之蘭嶼與彭佳嶼,而臺中區即為最安全之地,因颱風風力放假條件者僅佔侵臺颱風次數之不到10%。


四、各地颱風風力客觀預報圖

此可參見「各地風力"比值法"客觀預報圖等之應用說明」短文。其樣本圖可見圖3a臺北風力「比值法」客觀預報圖。舉例說明,當颱風中心位於紅色區範圍以內時,臺北將有最大之風速值,其比值約30%至25%(V/Vmax)不等。例如颱風中心為100kt時,即100 ×30%,將出現30kt之風速。如颱風中心Vmax為90kt,即90×30%=27kt。由圖可見,一般如7級風(28-33kt)半徑定為300公里(如圖),即可見受臺灣之地形影響,臺北風力均為偏小。但亦有大風區(紅色區)在300公里暴風半徑以外者。例如,看「棕色區」之處,假如是大颱風造成之「沿山流」,「與寒潮冬季風共伴」,「大颱風環流」等,臺北即使在該300公里半徑之外,仍可經歷有強風,此可參見上所引述之文。

另外,圖3b說明該項比值圖,是怎樣做出來的。即將臺灣及其四圍海面,以0.5 ×0.5經緯度分成432個小區(108 ×4),而後再分別求出颱風在該各小區時之颱風次數,該地(例如臺北)最大風之比值(%),最小風之比值(%),平均風之比值(%),風力大小之標準誤差等五組數字,均見圖3a右下角之說明表。