::: cwb adm 圖書館    氣象名詞查詢 表 相關網站
科技研究連到氣象科技研究 research and development 圖書館回到圖書館 bakc to library 首頁連到氣象之窗 go to Meteorological Window 關鍵詞關鍵詞查詢  key words 英文英文查詢  book name 中文中文查詢 author 分類號分類號查詢 classification
   

    請使用 Edit 項內之 Find in page 搜尋您所想找的期刊   歡迎多加使用      

中文名詞 詳細  目錄
點回波


 中文名詞  英文名詞   分類
點回波 pip
點雨量 Point rainfall M0000
在一段時間 (或為一風暴) 內測得雨量器內之雨量,或為某處應測得雨量之估計。 點雨量值構成總雨量型之示例,在習慣上即用以代表鄰近之雨量,猶如在「集扇多邊形法」(Thiessen polygon method) 中所使用者。
點源 Point source
1.對「輻射」(Radiation) 而言,為空間發射輻射之點。 2.在大氣擾動及擴散實驗研究中,指某種粒狀物質之發源點。其中又分為連續點源與瞬間點源。「線源」 (Line source) 及「面源」(Plane source) 亦頗常見,觀念上與之相
類者。 3.在流體力學中,係指一質量來源,亦即在場中「連續性方程」(Equation of continuity) 不適用之單點。
點滴 drip
點標 Point target
在雷達學中,指由較簡單之單一表面因反射作用而傳回之目標信號。例如: 船舶、飛機、砲彈、飛彈、建築物等均係此類目標。 ☆參閱: 「容積目標」(Volume target) 。
點離勢函數 point spread functio M