::: cwb adm 圖書館    氣象名詞查詢 表 相關網站
科技研究連到氣象科技研究 research and development 圖書館回到圖書館 bakc to library 首頁連到氣象之窗 go to Meteorological Window 關鍵詞關鍵詞查詢  key words 英文英文查詢  book name 中文中文查詢 author 分類號分類號查詢 classification
   

    請使用 Edit 項內之 Find in page 搜尋您所想找的期刊   歡迎多加使用      

中文名詞 詳細  目錄
節;每時浬


 中文名詞  英文名詞   分類
節;每時浬 kt
knot
節時飛行 Minimal flight M0000
在理想上,一架飛機之飛行,其計劃與航行能以最少之可能時間完成者。如此計劃必須考慮到與飛機操作特性有關之沿途三因次風型。但截至目前為止,節時飛行仍大部為「二因次」 (氣壓型飛行) 之觀念。
決定一「節時飛行路徑」(Minimal flight path) 之一實用方法為「波鋒法」(Wave-front method) 。 ☆比較:「最適飛行」(Optimum flight)。
節時航向 minimal headings
節氣 Solar terms 5205017
地球繞日公轉, 反映太陽在天球上, 沿著黃道向東視行, 每隔15度定一節氣, 一周共24節氣, 而予以24名稱。因地球表面在此各點所受陽光照射的強弱不同, 使得氣候亦不相同, 故稱為24節氣, 用以說明一年中氣候寒暑的變化。