::: cwb adm 圖書館    氣象名詞查詢 表 相關網站
科技研究連到氣象科技研究 research and development 圖書館回到圖書館 bakc to library 首頁連到氣象之窗 go to Meteorological Window 關鍵詞關鍵詞查詢  key words 英文英文查詢  book name 中文中文查詢 author 分類號分類號查詢 classification
   

    請使用 Edit 項內之 Find in page 搜尋您所想找的期刊   歡迎多加使用      

中文名詞 詳細  目錄
碎 [雲]


 中文名詞  英文名詞   分類
碎 [雲] fra
fractus
碎(雲) Fractus M0000
雲類之一,雲之個體頗不規則,一般均小,呈襤褸破裂狀,似被撕碎者。所有此種特徵均在不斷變化,且常甚迅速。碎層雲與碎積雲之區分在於其垂直伸展較小,色澤較暗,且其質點散開較大。碎積雲實際上之形態如襤褸之積雲。碎雲類僅見於上述之兩屬。
☆見:「雲之分類」(Cloud classification)
碎(雲) fractus
碎片 debris M
碎片雲 shred cloud M
碎石流 angular drift M
碎冰堆1.驟風2. brash
碎雨雲 Scud M0000
破碎之低雲,通常多為碎層雲;尤當此種雲在雨層雲下方迅速移動時常用之。
碎雨雲 A Fn
fractonimbus
碎雨雲(廢) fracto-nimbus
碎高層雲 altostratus fractus M
碎雲冪 Ragged ceiling M0000
「不定雲冪」(Indefinite ceiling)之作廢名詞,以其屬描述性質,故在習俗上仍有應用。
碎層雲 fracto-stratus
碎層雲 A St fra
stratus fractus
碎層雲 A Fs
fractostratus
碎積雲 cumulus fractus
碎積雲 A Cu fra
cumulus fractus
碎積雲 B Fc
fractocumulus