::: cwb adm 圖書館    氣象名詞查詢 表 相關網站
科技研究連到氣象科技研究 research and development 圖書館回到圖書館 bakc to library 首頁連到氣象之窗 go to Meteorological Window 關鍵詞關鍵詞查詢  key words 英文英文查詢  book name 中文中文查詢 author 分類號分類號查詢 classification
   

    請使用 Edit 項內之 Find in page 搜尋您所想找的期刊   歡迎多加使用      

中文名詞 詳細  目錄
封閉低壓


 中文名詞  英文名詞   分類
封閉低壓 Closed low M0000
由一條等壓線或等高線完全圍繞之低氣壓。 嚴格而論,所有低壓均屬封閉者。但在天氣圖分析之術語中,此一名詞普通用於:(a) 在地面天氣圖上,用以分辨低壓與低槽(Trough), 尤為當一低壓在低槽中發展之時;(b)
在高空圖上,用以強調環流封閉之事實,特別在某些高度或緯度此種情況不常發生之時。 (註:以上之說明亦可適用於封閉高壓)
封閉胞層積雲 closed-cell stratocu M
封閉高壓 Closed high M0000
由一條等壓線或等高線完全圍繞之高氣壓。 (見封閉低壓Closed low之說明) 。
封閉環流 Closed circulation M0000
流體在一條封閉流線中之環流;一個渦旋(Vortex)。