::: cwb adm 圖書館    氣象名詞查詢 表 相關網站
科技研究連到氣象科技研究 research and development 圖書館回到圖書館 bakc to library 首頁連到氣象之窗 go to Meteorological Window 關鍵詞關鍵詞查詢  key words 英文英文查詢  book name 中文中文查詢 author 分類號分類號查詢 classification
   

    請使用 Edit 項內之 Find in page 搜尋您所想找的期刊   歡迎多加使用      

中文名詞 詳細  目錄
貝他型導流,β型導流


 中文名詞  英文名詞   分類
貝他型導流,β型導流 type-bata leader
貝母雲 Nacreous clouds M0000
(珠光雲,發光雲;Mother of pearl cloud, Luminous cloud) 成份不明之雲,其形狀似卷雲或高積雲之莢狀雲,顯示極強之光彩,類似貝母,尤以太陽在地平下數度時為著。此種雲出現之高度約在地面以上20或30公里。
此種雲罕見,僅在某種地區偶或見之。主要在蘇格蘭及斯干的維納亞之冬季,當北歐上空有強烈、廣闊、深厚、而均勻之西至西北氣流期間可以見之。阿拉斯加也可以見此種雲;在較低緯度則鮮見。
珠光雲之物理構成迄未獲知,然自其同時出現各色光譜且多少呈不規則型,足以充份表示受球狀質點之繞射。 貝母雲外貌穩定,日間常似淡卷雲。在日落時,光譜之各種顏色均出現,當天空在日落
後轉暗時,此種雲益增其光彩。當太陽降至地平下漸低,此雲被最後之光線照亮,各種彩色被均勻色彩所代替,最初為橙色,而後變為淡紅色,與逐漸轉暗之天空反襯明顯。隨後此雲變灰色,光譜顏色重現,但已甚弱,而後迅速衰退。此後以迄於日落後兩小時,貝母雲仍在
滿天星斗之天空顯示其為細薄而灰色之雲。此種雲在有月光時甚至能整夜見到。在天明前出現同樣之現象,惟次序相反。 ☆比較:「夜光雲」(Noctilucent clouds)。
貝克來雨量器 Beckley gauge
貝克勒數 peclet number
貝拉風 belat
貝特拉未流 Beltrami flow M0000
一種流體運動。在此種運動中,流體各點之「渦旋度」(Vorticity) 向量均與速度向量平行。
貝特拉米流 Beltrami flow
貝葉斯定理 Bayes' theorem M
貝爾坦里天氣 beltane-ree M
貝爾曼準線性法 Bellman's quasilinea M